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11月が終わる
早い物です  明日で11月が終わります

師走がやってきます 詳しい意味は知りませんが

師走 師=お坊さん の事だと聞いた事が有ります

12月になると お坊さんが走るから師走と言うのだろうか?

そうだとしたら 御盆と正月 お坊さんは忙しいんだ

除夜の鐘は お寺でゴォ~~~~~~ンだもんね

でも お参りは神社に行くよね 御寺さんにはお参りしないよね

詳しい理由は分からないけど どうなってるか興味もありますね

O(〃^▽^〃)Oあははっ♪

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by makuropapa | 2017-11-29 18:12 | 海や砂浜 | Comments(2)
Commented by yasuyasu0402 at 2017-11-29 21:22
こんばんは!
今日は暖かったけれど、これから北海道は荒れ状態なる模様です!
気温も低くて雪で荒れるなんて!!嫌です!!
他の地域は北海道よりかは気温は少し気持ち高いので、いいなぁ!と思いますね!

話は変わりますが、そちらに勤務されていますお局様が牛肉の手毬寿司を作られたのをみて〜私も京都関係等の本を毎月送っていただいているのですが、そこに手毬寿司が載っていたのでスクラップをしていたのですが、ふと忘れていたのを思い出しました!
これもお局様のおかげです!
そしてお局様の牛肉の手毬寿司も勿論参考にもなっていますが、今日我が家で手毬寿司を作ってみました!
でもチョット手毬寿司よりか少し大きめになってしまいましたが!!
夕食に作って食べました!!
もう少し具材も多くしたかったのですが!食べきれないと思い減らしました!
今度は小さめに作ります!
美味しかったでした!! お腹一杯になりました!!
makuropapaさんからお局様にお礼を言っておいて下さい!ね!!
思い出しました!!と!!今度牛肉等も使ってみますね!!と!
Commented by makuropapa at 2017-11-30 18:37
やすさん

やすさん家の 手まり寿司食べてみたいなあ~

カニやイクラやウニがイッパイなんでしょうね

ぎゃああ  食べたいなあ O(〃^▽^〃)Oあははっ♪

お局の手まり寿司ご飯は ほんの少ししか入って無くて

大きな島根牛がギュウゥっと巻いてありました お醤油味で

とっても美味しかったです やすさんの伝言伝えて起きましたよ

今 コメント書きながら気が付いたことが・・・・・・・・・・・・

イクラを手巻きにしてギュッと締め付けたら タマゴが潰れて

悲惨なことになりそう イクラはやっぱり海鮮丼ですね

やすさん所に行きたいなあ~ 早く行きたいなあ

島根の浜に居ますから  俺を拉致して下さい  O(〃^▽^〃)Oあははっ♪

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